19 Января 2006 16:12

ЧМК оказывает материальную поддержку своим ветеранам

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЧМК, в наступившем году ветераны Челябинского металлургического комбината продолжают получать от предприятия доплату к пенсии.
Решение об оказании материальной поддержки бывшим работникам ЧМК было принято руководством комбината несколько лет назад. Эта помощь оказывается всем, кто проработал на предприятии не менее 20 лет. Под это положение попадают также уволившиеся на пенсию по старости из общественных организаций комбината и учреждений социальной сферы (профилактория, детских оздоровительных лагерей, Дворца культуры комбината, Детского Дворца культуры "Данко", спорткомплекса "Металлург"). На сегодняшний день доплату к пенсии получают около восьми тысяч человек.
Поддержка бывших работников предприятия является одним из основных направлений социальной политики ЧМК. Кроме ежемесячной доплаты к пенсии ежегодно около 300 человек проходят курс бесплатного санаторного лечения в профилактории "Каштак".
Действующий на Челябинском металлургическом комбинате Совет ветеранов постоянно занимается решением социальных и бытовых проблем бывших металлургов.