ЧМК подвел итоги конкурса «Металлургия глазами поколения NEXT» и брейн-ринга среди школьников Металлургического района Челябинка
21 Апреля 2014 13:03
Комментировать

ЧМК подвел итоги конкурса «Металлургия глазами поколения NEXT» и брейн-ринга среди школьников Металлургического района Челябинка

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления информации и общественных отношений ОАО «ЧМК» Екатерина Усольцева, конкурс «Металлургия глазами поколения NEXT»  был впервые организован предприятием при содействии управления образования Металлургического района в рамках профориентационной работы. Творческий конкурс проводился в трех возрастных группах по номинациям «Поэзия», «Проза» и «Живопись», объединенных одной тематикой. Работы участников посвящены профессии металлурга, истории и работе Челябинского металлургического комбината. Лучшие творческие работы будут опубликованы в корпоративной газете ОАО «ЧМК» «Челябинский металлург».

На итоговое рассмотрение жюри было представлено 90 творческих работ. Рисунки, стихотворения и рассказы в прозе о металлургии поразили жюри конкурса своей оригинальностью и художественной подачей материала. Победителей конкурса «Металлургия глазами поколения NEXT», а также победителей ежегодной интеллектуальной игры брейн-ринг, которая проводилась в несколько этапов в течение года, наградили на праздничном концерте во Дворце культуры ЧМК. Никто из участников конкурса не ушел без специального приза, а ребята, получившие наиболее высокую оценку жюри, отмечены памятными подарками и грамотами от руководства предприятия.

По словам начальника управления персоналом ОАО «ЧМК» Алексея Баканова, организация научно-познавательных игр, встреч и конкурсов для школьников – добрая традиция Челябинского металлургического комбината. Они создают условия для знакомства с одной из главных профессий Южного Урала – профессией металлурга, а также воспитывают чувство гордости за свою малую Родину.