ЧМК провел сказочный экоквест для детей
Общество
25.09.18 11:19

ПАО «ЧМК» (входит в группу «Мечел») организовал для школьников Металлургического района Челябинска экологический квест. Основная цель игры – рассказать детям о необходимости бережного отношения к природе. Мероприятие прошло в парке культуры и отдыха имени Тищенко.

Экологический квест в форме увлекательной игры Челябинский металлургический комбинат проводит второй раз. На каждом этапе игры на этот раз ребята выполняли задание сказочного персонажа. Дети успешно отгадывали загадки о живой природе, демонстрировали навыки очищения воды и раздельного сбора мусора. В финале экоквеста команды участников совместно с работниками ЧМК высадили в парке многолетние декоративные кустарники: дерен, чубушник и пузыреплодник.

Все участники получили почетные грамоты и призы:  эко-сумки и сладости. Команды, занявшие призовые места, были награждены настольными интеллектуальными играми.

«Мы хотели показать подрастающему поколению, что экологическое благополучие зависит от каждого из нас. Ребята поняли, почему важно бережно относиться к природе, а базовые знания об экологии, которые они получили в ходе увлекательной игры, обязательно помогут в этом», - отметил директор по персоналу и социальным программам ПАО «ЧМК» Денис Сазонтов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.