7 Августа 2009 10:15
http://uralpress.ru/node/166667

ЧМК, ЗМЗ и правительство Челябинской области заключили соглашение

Соглашение подписали генеральный директор ОАО «Златоустовский металлургический завод» Рашид Нугуманов, управляющий директор ОАО «Челябинский металлургический комбинат» Сергей Малышев и министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, в преамбуле соглашения говорится о том, что стороны заключают соглашение в целях развития взаимовыгодного социально-экономического сотрудничества для сохранения и приумножения производственного потенциала металлургического комплекса Челябинской области.
Что касается обязательств сторон, то соглашением предусмотрено, что челябинский комбинат и златоустовский завод будут совместно привлекать финансовые, кадровые и материальные ресурсы для расширения металлургического производства, в размерах, необходимых для устойчивой работы предприятий и их дальнейшего развития, обеспечивают своевременную выплату заработной платы сотрудникам, обеспечивают своевременное заключение трудовых коллективных договоров с целью решения социально-бытовых вопросов коллективов предприятий и реализации социальных программ. Также оба предприятия будут участвовать во внутриобластной кооперации и организуют взаимные поставки исходных заготовок, сырья и материалов, используют товаропроводящие сети для расширения сбыта готовой продукции. Взаимодействуют с органами местного самоуправления по вопросам экономики, экологии, занятости. Информируют правительство региона и планах перспективного развития, реструктуризационных и реорганизационных процедурах. Содействуют сохранению научно-производственного потенциала трудовых коллективов, руководствуясь критериями эффективности производственной деятельности, рациональности использования профессиональных кадров.
Правительство Челябинской области берет на себя обязательства по рассмотрению в установленном порядке заявки предприятий на предоставление мер государственной поддержки, содействию в установлении партнерских отношений с органами местного самоуправления, на территории которых они расположены, а также в соответствии с действующем законодательством оказывает содействие в реструктуризации кредиторской и дебиторской задолженности, в осуществлении реструктуризационных и реорганизационных процедур, направленных на повышение социальной защищенности трудящихся, повышение эффективности производственно-хозяйственной деятельности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области