30 Августа 2007 10:54
http://uralpress.ru/node/133587

ЧО ФОМС намерен бороться с очередями в поликлиниках

К такому выводу пришли в Челябинском областном фонде обязательного медицинского страхования после разбора ситуации с очередями в поликлиниках области.
На днях были заслушаны оставшиеся три муниципальных образования – Аргаяшский, Сосновский и Кунашакский район.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» исполнительный директор ЧО ФОМС, самая тяжелая ситуация с очередями сложилась в Челябинске. По оценке ФОМС, приема к отдельным специалистам порой одновременно дожидаются до 100 человек. Нормальное явление для поликлиник областного центра – очередь в 20 и более человек.
По словам Романа Панова, в настоящее время ЧО ФОМС и управление здравоохранения города Челябинска принимают ряд мер для сокращения очередей в поликлиниках.
По предложению горздрава, в ряде районов города будут созданы мини-поликлиники, расположенные непосредственно в микрорайонах, где проживают закрепленные за ними жители.
Будет проведено ряд экспериментов по компьютеризации регистратур поликлиник и больниц. В частности, экспериментальной площадкой станет городская больница номер восемь. Если все получится удачно, то опыт будет распространен на все лечебные заведения города.