27 Июля 2009 10:21
http://uralpress.ru/node/166164

ЧО ФОМС увеличит финансирование роддомов

К такому решению пришел исполнительный директор Челябинского областного ФОМС Валерий Некрасов при посещении одного из родильных домов Челябинска, куда поступают все женщины с преждевременными родами, в том числе и из области.
В отделении реанимации новорожденных родильного отделения горбольницы номер десять Челябинска выхаживают недоношенных малышей весом менее одного килограмма. В больнице отмечают, что стоимость одного дня нахождения такого малыша в реанимации обходится больнице очень дорого. Тариф фонда для родильного дома даже с учётом дополнительного финансирования на отделение реанимации не покрывает полностью расходов больницы.
Ещё одна проблема - оплата пребывания рожениц с многоплодной беременностью. В случае если оба ребёнка попадают в реанимацию, из средств фонда оплачивается только лечение одного малыша. Валерий Некрасов пообещал, что фонд пересмотрит финансирование детской реанимации, а также рожениц с многоплодной беременностью. «Лечебное учреждение не должно нести убытки, спасая жизни маленьких детей», - подчеркнул директор ЧОФОМС.
Валерий Некрасов также обещал рассмотреть возможность закупа нового оборудования на ближайшем заседании комиссии по распределению средств резерва финансирования предупредительных мероприятий страховых компаний.
«Мы поняли все проблемы, которые волнуют медперсонал, особенно то, что касается родильного дома. Проведём необходимый анализ и примем все зависящие от нас решения», - заверил исполнительный директор.