4 Сентября 2008 17:15
http://uralpress.ru/node/151919

ЧО ФОМС увеличивает финансирование больниц Челябинской области

Исполнительный директор ЧО ФОМС Валерий Некрасов решил на примере городской больницы номер шесть Челябинска проверить результаты повышения объемов финансирования.
Как сообщили в ЧО ФОМС, в этом году больница получит из фонда порядка 13 миллионов рублей, в прошлом – 8,2 миллиона рублей. В этом году фонд увеличил тариф на лечение больных в ожоговом отделении. Теперь выплата за каждого больного будет проводиться дифференцировано, в зависимости от категории больных (лёгкие, средней тяжести, тяжёлые и критические) она составит от 13 до 135 тысяч рублей за каждого, а лечение критических больных будет оплачиваться по фактическим расходам больницы.
Финансирование по статье «медикаменты и изделия медицинского назначения» выросли с 183 тысяч рублей до одного с лишним миллиона рублей. Расходы на продукты питания выросли в полтора раза. До конца 2008 года ФОМС направит на питание в челябинскую больницу номер шесть почти 350 тысяч рублей, а в лечебные учреждения области всего 37 миллионов 516,4 тысячи рублей.
Специалисты ЧО ФОМС готовы рассмотреть обоснованные предложения от лечебных учреждений по увеличению тех или иных тарифов, где средства ФОМС не покрывают реальных расходов. В то же время, ЛПУ должны как можно активнее принимать участие в программах и проектах фонда, которые позволяют заработать дополнительные средства. Как подчеркнул Валерий Некрасов, сегодня у лечебно-профилактических учреждений нет никакой необходимости брать медикаменты и расходные материалы с пациентов, ЛПУ обеспечены всем необходимым.