8 Февраля 2007 11:27
http://uralpress.ru/node/122796

Что будет с часовым заводом "Молния"

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации Челябинска Игорь Стоякин, реконструкция здания началась в 2004 году по указу экс-главы города Вячеслава Тарасова. Застройщиком выступает ОАО Челябинский часовой завод "Молния".
Реконструкция состоит из трех этапов. В первый этап входит демонтаж фасада, заполнение дворового П-образного пространства на высоту корпуса, строительство подземной автопарковки. На втором этапе будет сделан надстрой на высоту 25 этажей. Третий этап – реконструкция здания со стороны улицы Коммуны.
Тарасовым был утвержден первый этап реконструкции. Запрос на второй и третий этапы застройщики еще не делали.
Сейчас на заводе ведется замена фасада, которая началась с западной стороны здания. Скоро начнется демонтаж с восточной и северной сторон, где находится более десяти организаций, продолжающих функционировать, несмотря на строительные работы. Эти организации находятся в зоне риска, так как замена фасада – опасное мероприятие.
Поэтому отдел по контролю за жилищным строительством Челябинска посетит сегодня часовой завод с проверкой безопасности ведущихся работ.
Как заявил Игорь Стоякин, застройщики планируют оставить уникальное производство завода "Молния", но оно сократится.