13 Августа 2009 13:37
http://uralpress.ru/node/166907

Что стоит за скандалом вокруг службы скорой помощи в Магнитогорске

Первопроходцем выступил председатель альтернативного профсоюза городской станции скорой помощи господин Колесников. Для претворения своего плана он пытался реализовать многоходовую комбинацию, итогом которой должно было стать назначение его давнего товарища на должность руководителя «скорой».

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации, для начала Колесников обвинил действующего руководителя станции скорой помощи Ольгу Антонову в злоупотреблении при оказании платных услуг. Разослав обвинительные письма во всевозможные инстанции, адресант навлек на медицинское учреждение многочисленные проверки, которые, едва не парализовав работу станции, ничего противозаконного в итоге не обнаружили. Однако на этом Колесников не остановился.

Спустя несколько месяцев, он инициировал сбор подписей против главы города Евгения Карпова. В этом деле его поддержал господин Левандовский. Тот самый друг, возникающий на политической арене Магнитки каждый раз, когда до выборов в местные органы самоуправления остаётся меньше года, и бесславно исчезающий в никуда сразу после дня голосования.

Месяц назад горожане с удивлением обнаруживали у своих подъездов листовки, призывающие к свержению Карпова без каких либо к тому причин. Информационную поддержку акции оказал и местный телеканал «ТВ-ИН». Однако за несколько недель желающих примкнуть к агитаторам оказалось не больше сотни.

Несмотря на это, Колесников решил, что этого более чем достаточно для возможности общения с городской властью в менторском тоне. Он заявился в кабинет к руководителю аппарата администрации Магнитогорска и безапелляционно заявил о подготовленной им сделке. Согласно плану Колесников был готов отказаться от дальнейшего сбора подписей в обмен на должность руководителя городской станции скорой помощи. Но не для себя, а для того самого друга. К удивлению профсоюзного руководителя, вместо ожидаемых дружеских рукопожатий, скрепляющих договоренности, ему было указано на дверь. За которой его, наверняка, поджидал разочарованный Левандовский.