3 Сентября 2007 17:56
http://uralpress.ru/node/133786

Чтобы транспорт ходил без перебоев, Челябгортрансу надо научиться платить по счетам

Об этом заявил заместитель генерального директора Челябэнергосбыт Сергей Суходоев в ответ на гневный выпад главы Челябинска Михаила Юревича в адрес энергетиков и угрозу найти нового альтернативного поставщика.
Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ» сегодня, 3 сентября, на аппаратном совещании Михаил Юревич высказал претензии к ОАО «Челябэнергосбыт» по поводу ограничений электроснабжения Челябгортранса, что привело к срыву в движении общественного транспорта в Металлургическом районе города (в пятницу – к полной остановке).
Юревич дал поручение своим подчиненным найти альтернативного поставщика электроэнергии для муниципальных предприятий города.
По словам Сергея Суходоева, Челябэнергосбыт, как гарантирующий поставщик электроэнергии не вправе отказать в заключении договора ни одному обратившемуся к ним потребителю. А вот независимые поставщики электроэнергии могут выбирать потребителя. И, навряд ли, они захотят иметь дело с недобросовестным плательщиком. Любой поставщик будет требовать оплату за отпущенный товар.
По условиям договора между Метэнергосбыт и Челябгортранс расчет за электроэнергию должен происходить дважды в месяц. Однако транспортники с начала года ни разу не рассчитались сполна. Если на 31 августа их долг равнялся 2,6 миллиона рублей, то на 1 сентября, с учетом начисления августа, уже четыре миллиона рублей.
Энергетики трижды в августе присылали напоминание транспортникам о необходимости погасить задолженность, трижды – о нарушении срока платежа, 16 августа предупредили о планируемом ограничении электроснабжения. И лишь после того, как никакой реакции со стороны руководства Челябгортранса не последовало, они ввели ограничения (с 27 августа).
Если бы руководство Челябгортрасна своевременно реагировало на предупреждения энергетиков и вовремя оплачивало счета, перебоев в движении общественного транспорта не было бы.