Чтобы в Челябинской области дороги были, как журавли, нужно выгонять «шармачей», делать «мины», а нерадивым работникам говорить «до свидос!»
10 Декабря 2013 14:57
Комментировать

Чтобы в Челябинской области дороги были как журавли, нужно выгонять «шармачей», делать «мины», а нерадивым работникам говорить «до свидос!»

В 2013-2016 годах управление запланировало много проектов. Самые масштабные на сегодняшний день: ремонт дороги на Екатеринбург и трассы М-5.

По мнению Луцета, в этом году также выполнен план по улучшению освещения дорог: «Едешь по дороге, а она, как журавль, вверх поднимается и освещена со всех сторон. Журавли уходят в небо. К тому же, это сразу плюс 25% к безопасности», - прокомментировал Луцет.

В этом году управление выиграло несколько лотов, и ему выделено 5 миллиардов 387 миллионов рублей на ремонтные работы из федерального бюджета. Начальник Упрдор заметил: кризис кризисом, а деньги на дороги продолжают выделяться.

«Сейчас в Челябинске обстановка отличная: мы прекрасно едем по широким дорогам. Там едем, тут едем – везде хорошо. Кроме каких-то дорог, которые ремонтируют нерадивые подрядчики, - рассказал Луцет. - Мы из своей компании изгоняем таких нерадивых, которые приходят деньги зарабатывать. Сейчас проводят аукционы, там выигрывают какие-то компании, которые приводят вместо себя каких-то «шармачей», а потом приходится переделывать за ними. Сейчас с нового года вступит в силу закон, согласно которому подрядчиков, которые плохо исполняют свои обязанности, можно уволить в первый же месяц работы. Мы в управлении делаем «мины», чтобы не усаживать на места таких непонятных людей: например, не платим аванс. Не справляешься с работой – до свидос!»