ЧТПЗ поможет сформировать достойную пенсию
Общество
10.09.08 16:07

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «Группа ЧТПЗ» по связям с общественностью Эвелина Григорьева, двухсотым пенсионером ЧТПЗ, застрахованным в системе негосударственного пенсионного обеспечения, стал работник цеха горячекатаных труб Александр Терехин. В торжественной обстановке его поздравили представители руководства предприятия и негосударственного пенсионного фонда.
Корпоративная программа негосударственного пенсионного обеспечения сотрудников является неотъемлемой составляющей социальной политики ЧТПЗ, направленной на установление долгосрочных партнерских отношений между предприятием и работниками. Проект реализуется с 2004 года при участии магнитогорского НПФ «Социальная защита старости». В рамках программы завод вносит на счет каждого сотрудника сумму, равную взносу самого работника на свою дополнительную пенсию. Также существует система коэффициентов, увеличивающая взнос предприятия в зависимости от стажа сотрудника.
По словам председателя совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александра Фёдорова, практика негосударственного пенсионного обеспечения работников крупных промышленных предприятий оправдывает себя и в качестве эффективной корпоративной социальной программы, и как реальный способ увеличения доходов пенсионеров. Сегодня у многих трубников – участников НПО дополнительная пенсия достигает размера государственной. В течение четырех лет договоры с НПФ «СЗС» заключили более трех тысяч работников ЧТПЗ. В 2007 году завод перечислил на счета сотрудников предприятия, не достигших пенсионного возраста и подписавших ранее договора НПО, более 12 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.