10 Сентября 2008 16:07
http://uralpress.ru/node/152184

ЧТПЗ поможет сформировать достойную пенсию

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор ЗАО «Группа ЧТПЗ» по связям с общественностью Эвелина Григорьева, двухсотым пенсионером ЧТПЗ, застрахованным в системе негосударственного пенсионного обеспечения, стал работник цеха горячекатаных труб Александр Терехин. В торжественной обстановке его поздравили представители руководства предприятия и негосударственного пенсионного фонда.
Корпоративная программа негосударственного пенсионного обеспечения сотрудников является неотъемлемой составляющей социальной политики ЧТПЗ, направленной на установление долгосрочных партнерских отношений между предприятием и работниками. Проект реализуется с 2004 года при участии магнитогорского НПФ «Социальная защита старости». В рамках программы завод вносит на счет каждого сотрудника сумму, равную взносу самого работника на свою дополнительную пенсию. Также существует система коэффициентов, увеличивающая взнос предприятия в зависимости от стажа сотрудника.
По словам председателя совета директоров ОАО «ЧТПЗ» Александра Фёдорова, практика негосударственного пенсионного обеспечения работников крупных промышленных предприятий оправдывает себя и в качестве эффективной корпоративной социальной программы, и как реальный способ увеличения доходов пенсионеров. Сегодня у многих трубников – участников НПО дополнительная пенсия достигает размера государственной. В течение четырех лет договоры с НПФ «СЗС» заключили более трех тысяч работников ЧТПЗ. В 2007 году завод перечислил на счета сотрудников предприятия, не достигших пенсионного возраста и подписавших ранее договора НПО, более 12 миллионов рублей.