16 Марта 2009 18:02
Комментировать

ЧТЗ простился со Светланой Иргалиной

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ООО «ЧТЗ-Уралтрак», более 40 лет жизни отдала Светлана Иргалина своему заводу.

Воспитывавшаяся в детском доме, после окончания профессионально-технического училища номер один в 1963 году пришла Светлана работать фрезеровщицей в агрегатный цех ЧТЗ. Тяжелая работа по сменному графику не мешала ей заниматься в литературном объединении ЧТЗ.

Хорошо зная жизнь предприятия, в 1969 году Светлана Иргалина стала корреспондентом заводской многотиражки «За трудовую доблесть!», затем – ответственным секретарём издания.

В 1976 году окончила факультет журналистики Уральского госуниверситета, а в 1977 году – вступила в Союз журналистов СССР. В 1990 году заводчане выбрали Светлану Иргалину главным редактором своей газеты, которая с 1992 года стала называться «Всем!».

Самые тяжелые 10 лет в новейшей истории ЧТЗ пришлись на редакторство Светланы Григорьевны – акционирование, смена руководства, банкротство и возрождение. В сложные времена она сумела сохранить издание и его трудовой коллектив.

Выйдя на пенсию и потеряв единственного сына, Светлана Иргалина до последних дней не теряла связи с родным заводом. Тракторостроители сохранят память об этом светлом человеке.