16 Января 16:00

Цифровая нирвана

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе корпорации Intel по странам СНГ (Москва), возможность адаптации развлечений в соответствии с желаниями и потребностями пользователей интегрирована корпорацией Intel в концепцию цифрового дома, который представляет собой среду, позволяющую всем членам семьи смотреть фильмы, слушать музыку и играть в игры при помощи любых устройств и передавать мультимедийную информацию по сети в любую комнату дома.
Эта концепция объединяет две области, которые традиционно оставались в домашних средах обособленными: область бытовой электроники, охватывающую телевизоры, стереосистемы, радио и так далее, и область компьютерных технологий, включающую интернет-сервисы и средства широкополосной связи.
В концепции цифрового дома для объединения этих областей используются совместимые домашние сети, основанные на отраслевых спецификациях. Главное слово в данном контексте — "совместимые". Чтобы цифровой дом стал реальностью, пользователи должны получить в свое распоряжение инновационные и легкие в применении технологии, обеспечивающие гибкие средства выбора цифровых развлечений.