18 Ноября 2003 14:16

ЦИК России повысил степень доверия населения к российским законам, зарегистрировав Сергея Веремеенко

Так расценил вынесенное в понедельник решение федеральной комиссии начальник предвыборного штаба Сергея Веремеенко Марат Миргазямов.

В интервью корреспонденту «Росбалта» Миргазямов заявил, что ЦИК России принял «принципиально важное решение», «тем более значительное для Башкирии еще и потому, что прошлые президентские выборы в республике проходили с грубыми нарушениями законодательства и без какого-либо контроля со стороны федерального центра». «Люди ждали, как поведет себя Москва на этот раз: в очередной раз промолчит или вмешается? И федеральный центр в лице Центризбиркома России однозначно продемонстрировал, что Москве не все равно, что творится в регионах», — заявил начальник штаба. По его мнению, «благодаря решению Центризбиркома в Башкирии пройдут первые по-настоящему демократичные выборы президента республики».

В то же время, считает Миргазямов, «регистрация Сергея Веремеенко кандидатом в президенты стала переломным моментом в предвыборной гонке и существенно изменит ее характер». «Борьба будет проходить не только более интересно, но и более жестко, ведь Веремеенко — один из сильнейших претендентов на пост главы республики, и номенклатура попытается не дать ему выиграть эти выборы», — считает начальник штаба.