6 Сентября 2007 13:19
http://uralpress.ru/node/133962

Дачная амнистия на территории Челябинской области набирает обороты

Это восьмая часть всех предстоящих регистраций.
Число заявителей в августе 2007 года по сравнению с сентябрем прошлого выросло в четыре с лишним раза.
Об этом сообщил на пресс-конференции исполняющий обязанности руководителя управления федеральной регистрационной службы по Челябинской области Игорь Цыганаш.
Управление ввело ряд инициатив, которые направлены на оказание помощи населению в данном вопросе. В Челябинской области сокращен срок проведения государственной регистрации до 10 дней, в то время как законом отводится на это месяц.
С целью сокращения очередей открыты дополнительные секторы и помещения по приему и выдаче гражданам документов, введена предварительная запись, работа с населением организована в субботние дни, дважды в неделю прием ведется до 19 часов.
Гражданам оказывается консультационная помощь как в отделах управления, так и на встречах, которые проводятся регистраторами непосредственно в садовых товариществах.
На пресс-конференции также шел подробный разговор о проблемах, с которыми сталкиваются садоводы, владельцы земельных участков и другой недвижимости при сборе документов, необходимых для госрегистрации, и о том, каким образом эти проблемы могут быть разрешены.