31 Июля 2008 11:22
http://uralpress.ru/node/150210

Дачные электрички ЮУЖД

Среди пассажиров немало дачников и садоводов, направляющихся к 12 дачным кооперативам, расположенным вдоль железной дороги. Специалисты Курганской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении составили расписание таким образом, чтобы садоводы успели вечером поработать на участке, произвести поливку и до наступления темноты вернуться домой. Местная дирекция также открыла для садоводов-любителей «дачные» платформы - «352 км» (Заозерный жилой массив) и «Мост Тобол».
По просьбе жителей области в выходные дни запущены дополнительные поезда до Шадринска и Макушино. Опрос пассажиров, проведенный дирекцией по облуживанию пассажиров в пригородном сообщении, показал, что именно такие электропоезда являются в прямом смысле социальными, так как многие пассажиры направляются в выходные дни к родителям и другим родственникам, проживающим в отдаленных селах области.
Отметим, что многие пассажиры электричек приобрели абонементы и билеты выходного дня, которые помогают им экономить средства, сообщает пресс-центр ЮУЖД.