25 Июля 2006 15:31
http://uralpress.ru/node/112790

Данила вылечит питерский профессор

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, у пятилетнего Данила Еремина аномалия развития позвоночника: врожденная нестабильность шейного отдела и S-образный сколиоз. Традиционное лечение положительных результатов не дает. В детском возрасте ребенок не может держать осанку. При ходьбе и беге мальчик наклоняется в правую сторону.
Во время консультации врач-вертебролог установил развитие у Данила сложной патологии позвоночника. И рекомендовал проведение операции по удалению врожденного клиновидного I – поясничного позвонка. Именно эта маленькая косточка остова детского организма нарушает нормальное развитие позвоночника ребенка и может привести к уродству и инвалидности. Врачи-хирурги назначили плановую операцию на 24 сентября в детской городской больнице №1 Санкт-Петербурга у профессора Э.В. Ульриха.
Цена хирургического лечения и конструкции для стабилизации позвоночника составляет 171,2 тысячи рублей. Семья Ереминых обратилась к губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой о материальной помощи на лечение сына.