«Давление» началось: ОГУП, декларации чиновников и госзакупки  в Челябинской области возьмут на жесткий контроль
1 Октября 2014 18:33
Комментировать

«Давление» началось: ОГУП, декларации чиновников и госзакупки в Челябинской области возьмут на жесткий контроль

Глава региона считает недопустимой ситуацию, когда ОГУП  работают с минимальной прибылью либо вовсе находятся в предбанкротном состоянии. «Пока этой темы мы касались только вскользь. Но дальше откладывать нельзя. Многие ГУПы, акционерные общества со 100-процентным госпакетом превращаются в богадельни и кормушки – по принципу «госбюджет всё покроет». Не покроет и не спишет – не надо иллюзий!», - констатировал  Борис Дубровский. Губернатор потребовал установить жесткий контроль за эффективностью предприятий, которые полностью или частично находятся в собственности области или муниципалитетов. «Схемы управления госсобственностью должны быть максимально прозрачными – без лишних структур и посредников», - поручил глава региона.

Также губернатор отметил, что в области активизирована работа по предупреждению коррупционных правонарушений. В частности, при каждом органе местного самоуправления созданы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и соблюдению конфликта интересов. На областном уровне комиссию возглавляет Борис Дубровский.

Ведется работа по проверке сведений о доходах и расходах государственных и муниципальных служащих. Это дает свои положительные результаты: сокращается число небрежностей в подаче деклараций, выросла ответственность и самодисциплина чиновников. «Этот результат нам нужно закрепить и жестко сводить число нарушений к минимуму», - поручил губернатор.

Кроме того, предстоит навести порядок в государственных и муниципальных закупках. В ближайшее время главы министерств социального блока и регионального минстроя доложат губернатору о контроле качества выполнения заказов на дорожное строительство, капитальный ремонт социально значимых объектов, модернизацию ЖКХ 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области