26 Января 2006 17:38
Комментировать

Дедовщина: отклики читателей на ЧП в Бишкиле

На заметку от 25 января «Кто сделал рядового Андрея Сычева инвалидом?» откликнулось более тридцати человек.
Реакция читателей оказалась настолько бурной, настолько искренней, так всех задело за живое произошедшее в Челябинском танковом училище, что сразу стало понятно – проблема дедовщины, беспредела в российской армии волнует многих и волнует сильно.
Это матери и отцы, у которых есть сыновья, это молодые ребята, которым еще служить, это те, кто уже служил и изнутьри знает ситуацию в армии.
Люди возмущены, шокированы тем, что военные, долг которых защищать, которые всегда были лучшими представителями русского народа, превращаются в нелюдей. От них самим впору спасаться, а не искать защиты. Кому верить?
Красной нитью через все читательские отклики проходит мысль, что надо строго наказывать не только того, кто бил, но и того, кто обязан был контролировать ситуацию, но не делал этого. Хотя бы раз в России за подобное ответил по всей строгости закона офицер…
Может быть, внимательнее стали бы присматриваться командиры, к тому, что происходит у них под носом.
Тот, кому интересно мнение южноуральцев о беде 19-летнего парня из Краснотурьинска, ставшего инвалидом непонятно из-за чего, может посмотреть отклики на статью от 25 января «Кто сделал инвалидом Андрея Сычева?» на сайте «Урал-пресс-информа».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: