9 Апреля 2009 18:25
http://uralpress.ru/node/161316

Дефицит бюджета есть, признал Петр Сумин. Надо искать, где экономить

Даже не дотянули до 50 процентов, посетовал Сумин. Областной бюджет исполнен лишь на 49,6 процента. Муниципальные бюджеты в среднем выполнены на 90,1 процента.

Около 40 процентов бюджета идет на зарплату бюджетникам – это 6 миллиардов рублей, остальная часть – трансферты муниципальным образованиям – около 5 миллиардов рублей.

И еще бюджету пришлось возвращать авансовые налоговые платежи предприятиям – ММК, «Мечелу», пока вернули более двух миллиардов, предстоит возвращать пять, сказал губернатор.

В первом квартале этого года общий расход местных бюджетов вместе с дотациями области составил 10 миллиардов 169 миллионов рублей, увеличившись на 10 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Отмечено снижение доходов в 24 муниципальных образованиях: в частности, в большинстве районов снижение достигает около 15 процентов, в пяти районах от 15 до30 процентов, а в Карабаше и Увельском районе – свыше тридцати.

Дефицит бюджета есть, надо искать, где экономить, на чем зарабатывать, сказал губернатор. Впереди посевная, отпускные бюджетникам и это надо учитывать.