11 Июля 2007 10:53
http://uralpress.ru/node/130936

Делегация Челябинской области во главе с губернатором отправилась в Республику Башкортостан

В состав делегации вошли представители ММК: председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников и вице-президент Управляющей компании ММК Андрей Морозов.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», между Республикой Башкортостан и ОАО «ММК» традиционно складываются дружественные взаимовыгодные отношения, обусловленные историческими, политическими и экономическими факторами.
В 2006 году Магнитогорский металлургический комбинат поставил в адрес предприятий Республики Башкортостан 152,7 тысяч тонн металлопроката (почти на 30 процентов выше поставок 2005 года), 381,23 тысяч тонн прочей продукции: граншлака, продукции коксохимического и горно-обогатительного производства.
Входящее в состав группы ММК ОАО «ММК-МЕТИЗ» отгрузило в прошлом году предприятиям Республики Башкортостан 12,4 тысяч тонн метизной продукции, что на 40 процентов больше поставок 2005 года.
В 2006 году было продолжено строительство важной автомагистрали: объездной дороги вокруг Магнитогорска. В нынешнем году планируется завершение строительства и ввод в эксплуатацию оставшегося участка дороги на 5,7 километра.
Весной прошлого года на территории санатория «Ассы» открылся гостинично-бальнеологический центр «Ассоль» на 28 комфортабельных номеров, построенный ОАО «ММК». Это увеличило возможности санатория по санаторно-курортному обслуживанию. Также в 2006 году было завершено строительство второй очереди горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск»: открыта четвертая трасса и трасса для сноубордистов.
Магнитогорский металлургический комбинат и объекты социальной сферы ММК являются добросовестными налогоплательщиками. В 2006 году в бюджет Республики Башкортостан (Абзелиловский и Белорецкий районы) было перечислено 243,4 миллиона рублей.
Ожидается, что в рамках сегодняшнего визита Петр Сумин проведет переговоры в формате один на один с президентом Республики Муртазой Рахимовым. Затем состоится церемония подписания протокола по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами Республики Башкортостан и Челябинской области на 2007-2008 годы.
Кроме того, официальная делегация Челябинской области посетит ледовый дворец «Уфа-Арена», совхоз «Алексеевский», выставку автотранспортной техники, производимой местными предприятиями, и строительную площадку будущего ипподрома «Акбузат».
Также южноуральские и башкирские промышленники и предприниматели проведут ряд встреч и деловых переговоров.