1 Августа 2008 10:23
http://uralpress.ru/node/150257

Делегация шефов восходит на «Челябинскую казачью» заставу

«Челябинская казачья» застава расположена на высоте три тысячи метров в Республике Алтай.
Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» заместитель исполнительного директора по связям с общественностью челябинского регионального объединения работодателей «ПРОМАСС» Михаил Бендяк, восхождение проводится в рамках автопробега «Челябинск - застава «Челябинская казачья», посвященого 75-летию со дня образования Челябинской области и 90-летнему юбилею погранвойск России.
Он курируется Уральским и Сибирским межрегиональными координационными советами партии «Единая Россия».
Куратор автопробега депутат Госдумы РФ Валерий Панов отметил высокую организацию мероприятия: «Автопробег идет успешно и завтра делегация от Челябинской области прибудет на заставу «Челябинск казачья». Южноуральцы везут с собой памятные подарки и сувениры, письма родных».
Участники автопробега побывали в Новосибирске, где встретились с руководством исполкома «Единой России» в Новосибирской области, членами военно-патриотических клубов и объединений, командованием силовых структур.
По итогам встречи было выработано совместное предложение: присвоить пограничным заставам погрануправления по Республике Алтай названия «Новосибирск» и «Бердск» за их заслуги в военно-патриотическом воспитании молодежи.
Как сообщил Дмитрий Вяткин, сейчас делегация находится в поселке Акташ Республики Алтай, где расположено погрануправление. Руководству пограничников вручены традиционные подарки от Челябинской области. В Новосибирске возложили цветы от нашей области к Вечному огню. Есть вероятность того, что на следующий год восхождение в горы мы совершим вместе с делегацией Новосибирской области. Первого августа начнется подъем на родную заставу «Челябинская казачья». Кстати, скоро на ней появится пополнение из солдат – контрактников и офицеров. Один из будущих пограничников – уроженец Магнитогорска.