14 Августа 2009 16:53
http://uralpress.ru/node/166971

«Дело о фальшивых изоляторах»: виновные понесут уголовное наказание

Согласно постановлению номер 412083 ОВД по заявлению руководства завода были установлены факты незаконного использования товарного знака ОАО «ЮАИЗ»: с января по июнь 2008 года на рынке изоляторов и арматуры были зафиксированы поддельные сертификаты качества, в том числе на продукцию, которая заводом не производится. На основании признаков преступления, предусмотренных ч.1 ст.180 Уголовного Кодекса РФ, то есть незаконного использования товарного знака, совершенного неоднократно или с причинением крупного ущерба, было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц.

Напомним, о намерениях защитить собственную репутацию, а также интересы потребителей продукции ведущего производителя отрасли, ЮАИЗ и управляющая компания ООО «Глобал Инсулэйтор Групп» заявили еще в начале этого года. О ситуации были информированы потребители. В июле на конференции энергетиков заводчане получили одобрение своим действиям со стороны ОАО «ФСК ЕЭС», которое ужесточает требования к качеству продукции, поставляемой на энергообъекты. В частности, как сообщил директор по корпоративному управлению и безопасности ОАО «ЮАИЗ» Виталий Соснин, за это время было обнаружено свыше 60 поддельных сертификатов. В январе 2009 года в отдел внутренних дел по Южноуральскому городскому округу было направлено заявление завода по факту незаконного использования ЗАО «Южноуральская изоляторная компания» товарного знака и подделки сертификатов качества при поставке продукции ОАО «ЮАИЗ».

Виталий Соснин выразил надежду, что факт возбуждения уголовного дела поможет следствию установить конкретных лиц, виновных в совершенном преступлении.

– Мы не исключаем ситуации, что в период расследования контрафактная продукция вновь может появиться на энергетическом рынке, – заявил Виталий Соснин. – Поэтому для защиты потребителей нашей продукции по их обращениям мы регулярно проводим экспертизу на подлинность того или иного сертификата.

О развитии событий в отношении «дела о фальшивых изоляторах», уже получившего общественный резонанс, будет регулярно сообщаться.