6 Октября 2009 14:55
http://uralpress.ru/node/169138

Дело о пропавших флагах: хомутининские сторонники эсеров подозревают директора санатория «Урал»

На днях местные сторонники партии «Справедливая Россия» обвинили генерального директора санатория «Урал» Галину Селянину, возглавляющую предвыборный список единороссов, в причастности к исчезновению флагов эсеров.

В распространенном без подписи пресс-релизе сообщается, что второго октября, некоторые жители Хомутинино вывесили возле своих домов флаги «Справедливой России». Первый флаг исчез в ночь с пятницы на субботу. Чуть позже была обнаружена пропажа и других знамен, развешанных по селу.

По горячим следам был найден обгорелый флаг. Остальные обнаружены «на лавочке возле дома кандидата в списке «Единой России» под номером один, генерального директора санатория «Урал» Галины Селяниной. Через мгновение дверь дома открылась, и флаги исчезли за ней», – сообщается в пресс-релизе.

В пресс-службе челябинского регионального отделения «Справедливой России» агентству «Урал-пресс-информ» факт кражи флагов подтвердили. Двенадцать знамен с символикой эсеров были подарены лидером справедливороссов Валерием Гартунгом местным жителям во время его недавнего визита в Хомутинино. Они и оказались украденными.

Однако прокомментировать обвинения хомутининских сторонников партии в адрес Галины Селяниной в региональном отделении эсеров отказались, сославшись на то, что сейчас расследованием инцидента занимается участковый милиционер. На место также выехал представитель партии. Кроме того, готовится обращение в суд по факту надругательства над государственными символами.