4 Сентября 12:15

«Дело Сычева»: подсудимый Александр Сивяков не признает свою вину

Младший сержант Сивяков полностью отрицает свою вину во всех эпизодах – и с участием потерпевших Александра Ахмедова и Александра Сатушкина, и с участием главного потерпевшего - лишившегося обеих ног и жизненно важных органов рядового Андрея Сычева.
Подсудимый утверждает, что Сычева вообще знал только визуально, впервые увидел его после санчасти в сентябре. Сивяков утверждает, что рука Сычева была перемотана бинтами, а Ахмедов, Сатушкин и Скакун сказали Сивякову, что руки и ноги Андрея Сычева гниют.
Подсудимый заявил на суде, что в общей сложности в сентябре 2005 года находился в одном батальоне с Сычевым не более двух недель – этот период времени они спали в одном кубрике.
Также Сивяков сказал, что не мог тогда давать какие-то указания Сычеву, потому что сам еще не был старослужащим – служба его на тот момент составила восемь месяцев.
По словам подсудимого, он в сентябре-октябре прошлого года ездил к командировку и общаться с Сычевым никак не мог. На вопрос, где проходила командировка, Сивяков ответил не сразу. После паузы младший сержант танкового училища ответил, что строил навес вместе с сослуживцами Атаяном, Середой и Шевченко на дачном участке в поселке Варламово вблизи Челябинска – полковнику.
Объявлен перерыв до двух часов дня.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: