4 Сентября 16:33

«Дело Сычева»: подсудимый утверждает, что был вынужден оговорить себя

Александр Сивяков не признает свою вину в случившемся с Андреем Сычевым и утверждает, что вынужден был оговорить себя, дав признательные показания под давление военной прокуратуры. Он утверждает, что его запугивали, обзывали, заставляли признаться в изнасиловании Андрея Сычева, вспоминая, к каким стульям Александр Сивяков привязывал Андрея Сычева.
Работники прокуратуры не только били его в лицо и живот, но и не кормили, держали на гауптвахте. Впоследствии его убеждали признаться во всем, говорили, что так ему будет лучше, в противном случае, говорили в прокуратуре, ему светит максимальное наказание – он будет долго и плохо сидеть. Но оговорив себя, ему дадут три года, не признав вину – около восьми лет.
Он признает свою вину в том, что держал Андрея Сычева на корточках, а в изнасиловании не признается, утверждая, что одно дело под давлением признаться в первом, и совсем другое – в изнасиловании.
Также, с его слов, его убеждали согласиться на рассмотрение уголовного дела в особом порядке – приговор будет мягче. Александр Сивяков утверждает, что после отбоя в три часа в новогоднюю ночь он сразу же лег спать, не мог заснуть минут 30 от шорохов и шумов. Но категорически отрицает, что вставал с кровати и подходил к Сычеву. Однако он признает тот факт, что 1 января во время уборки он к нему подходил и пнул ногой в область щиколотки, потому что «Сычев стоял как вкопанный и мечтал о чем-то».
Поле толчка он начал уборку и подсудимый отошел.
В новогоднюю ночь он выпил 300 граммов шоколадного ликера, налитого в бутылку из-под кетчупа.
Допрос продолжается.

Евгения Александрова

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: