7 Августа 2006 13:35
http://uralpress.ru/node/113450

"Дело Сычева": продолжается оглашение показаний пострадавшего

Видеозапись подтвердила ранее сказанное на процессе: вину подсудимого младшего сержанта Александра Сивякова, нахождение Сычева в позе полного присяда в течение трех с половиной часов, отсутствие сексуального насилия, каких-либо заболеваний ног, суставов или крови у потерпевшего Андрея Сычева, о применении насилия со стороны Сивякова по отношению к Сычеву до новогоднего происшествия.
Видеозапись дополнительного допроса велась в реанимационном отделении Челябинской городской клинической больницы номер три скорой помощи 27 января. Андрей Сычев в то время не мог самостоятельно давать показания из-за аппарата искусственной вентиляции легких, на заданные вопросы отвечал либо утвердительно – кивком, либо отрицательно качал головой.
Сторона подсудимого Александра Сивякова возмущена тем, что их ходатайство о выездной сессии суда в госпиталь имени Бурденко для допроса Сычева было отклонено. По мнению адвокатов подсудимого, в показаниях Андрея Сычева есть существенные противоречия, характер вопросов – наводящий, ответы Сычева не могут считаться полноценным доказательством чего-либо. У защиты Сивякова и у самого Сивякова возникли вопросы к потерпевшему.
Сторона Сивякова будет продолжать заявлять ходатайства о выездной сессии, однако, на успех защитники Сивякова не особо надеются.
В свою очередь, представитель потерпевшего Евгений Белов считает, что суд принял единственно правильное решение. Он считает, что Сычев находится в слишком тяжелом состоянии, его допрос может привести к самым непредсказуемым последствиям. По мнению Белова, Сычев дал показания правдивые, исчерпывающие и добровольные. И в его допросе нет необходимости.
"Дело Сычева" неожиданно заинтересовало американских журналистов. Сегодня на процессе присутствовали двое корреспондентов газеты "The New Work Times".
Также на суд пришел президент общественного объединения "Сутяжник" из Екатеринбурга Сергей Беляев, который и пригласил американцев на процесс.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: