28 Августа 12:39

«Дело Сычева»: суд решает вопрос об исключении из числа документов ряда протоколов

Военному суду требуется время, чтобы принять решение относительно удовлетворения ходатайства защиты подсудимого Александра Сивякова об исключении из материалов уголовного дела ряда протоколов следственных действий, проведенных в ходе предварительного следствия.
Ходатайство адвокатов Елены Устинович и Александра Петрова было заявлено в минувший четверг, 24 августа. Гособвинитель Александр Космодемьянский попросил два дня на подготовку своих аргументов в пользу того, что протоколы следственных действий с участием свидетелей Артема Никитина, Ивана Дорджиева, Сергея Горлова, Олега Макарина и Арсена Маматова нельзя исключать из числа документов по «делу Сычева».
Защитники Сивякова заявили, что показания свидетелей, данные в ходе предварительного следствия, нельзя учитывать, так как свидетели в ходе судебного заседания сказали, определенные показания даны под давлением прокуратуры, следственные действия с их участием проводились в ночное время.
Гособвинение и представители потерпевшего адвокаты Светлана Мухамбетова и Евгений Белов посчитали, что каких-либо реальных доказательств применения насилия к свидетелям работниками военной прокуратуры защитой подсудимого представлено не было, о чем и было сегодня заявлено на процессе.
По их мнению, в ходатайстве Устинович и Петрову необходимо отказать, так как в ходе проведения процессуальных действий свидетели лично расписывались в протоколах, замечаний не высказывали.
Адвокаты Устинович и Петров ходатайствовали об исключении из материалов уголовного дела протокола следственного эксперимента с участием Арсена Маматова с применением фотосъемки от 20-го марта, протокола следственного эксперимента с применением видеосъемки с участием свидетеля Макарина от 29-го января, протокола следственного эксперимента с участием свидетеля Сергея Горлова от 29-го января с применением видеосъемки.
Также защита подсудимого ходатайствовала об исключении из материалов уголовного дела протоколов допроса Артема Никитина и Ивана Дорджиева от 17 марта.
Решение суда будет известно завтра.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ: