30 Января 2006 16:41
http://uralpress.ru/node/103440

Делом Андрея Сычева занимается Владимир Путин

"Нужно оказать помощь семье пострадавшего, в том числе и в решении жилищного вопроса", - сказал сегодня Путин на совещании с членами Правительства РФ, передает ИТАР-ТАСС.
"Мы окажем медицинскую помощь, - заверил министр обороны Сергей Иванов. "Это само собой разумеется", - прервал его президент. Путин сказал, что на сегодняшней встрече намерен вернуться "к трагическому событию в Челябинске, к совершенному там преступлению против солдата-срочника".
Президент также потребовал от оборонного ведомства "оказывать всяческое содействие" Генпрокуратуре РФ в расследовании заведенного по этому поводу уголовного дела.
Кроме того, Путин поручил министру обороны "представить предложения правового и организационного характера для улучшения воспитательной работы в армии и на флоте".
В ночь с 31 декабря на 1 января в военной части Челябинского танкового училища произошло жестокое избиение солдат. Один из восьмерых пострадавших рядовой Андрей Сычев находится в тяжелом состоянии. Ему ампутировали ноги, фаланги пальцев на руке, жизненно важные органы. По фактам неуставных отношений возбуждено уже 10 уголовных дел. В ходе разбирательств установлены семеро военнослужащих, применявших насилие к своим сослуживцам.
В отношении начальника Челябинского танкового училища генерал-майора Виктора Сидорова возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями" в связи с фактами сокрытия преступлений. Госдума взяла расследование данного дела под контроль.
Министр обороны РФ Сергей Иванов ранее сегодня дал указание представить Сидорова к освобождению от занимаемой должности и увольнению с военной службы.
Между тем, по официальным данным Минобороны, в результате дедовщины в 2005 году в вооруженных силах РФ погибли 16 человек. Всего в прошлом году в результате преступлений и происшествий в Вооруженных силах погибли 1 тыс. 64 военнослужащих.
Еще 276 военнослужащих покончили жизнь самоубийством.
Ранее главный военный прокурор России Александр Савенков, анализируя причины самоубийств в армии, заявил журналистам, что притеснения со стороны сослуживцев являются основной причиной самоубийств. "Это около половины всех случаев суицида", - уточнил он.
По сообщениям инфомрагентств.