26 Июля 2007 15:45

Демографической политике – особое внимание

С целью оказания поддержки семьям с детьми в первом полугодии 2007 года из областного бюджета было выделено 42 миллиона рублей на выплату областного единовременного пособия при рождении ребёнка (размер пособия зависит от очередности рожденного в семье ребенка, его размер колеблется от двух до шести тысяч рублей).
На выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им полутора лет было направлено 280 миллиона рублей (1,5 тысячи рублей плюс уральский коэффициент - на первого ребенка в семье и три тысячи рублей плюс уральский коэффициент – на второго и последующего ребенка, для работающих мам – 40 процентов от среднего заработка, но не более шести тысяч рублей).
На ежемесячные пособия на детей из малообеспеченных семей выделено 264 миллиона рублей (от 120 до 240 рублей в месяц в зависимости от категории получателя); на выплаты на детей, находящихся под опекой, - 13 миллионов рублей.
Об этом сообщил вице-губернатор Владимир Дятлов на состоявшемся сегодня, 26 июля, заседании правительства Челябинской области.
С этого года родителям частично компенсируют плату за пребывание детей в государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждениях. Размер компенсации на первого ребенка составляет 20 процентов от размера оплаты, внесенной родителями за содержание ребенка в дошкольном учреждении, на второго - 50 процентов, на третьего и последующих - 70 процентов. Такая мера поддержки касается всех семей вне зависимости от статуса и материального положения.
К концу года будет завершено строительство детской областной больницы, продолжается строительство детского гематологического центра.
В результате принятых мер по итогам пяти месяцев этого года выросла рождаемость (родилось на 916 детей больше, чем за аналогичный период прошлого года), снизилась смертность населения от неестественных причин (на 16,5 процента), сократилась естественная убыль (на 24,2 процента).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей