12 Января 2007 14:57
Комментировать

Демографическую ситуацию - под жесткий контроль

Об этом доложил губернатор Челябинской области Петр Сумин на видеоконференции с участием первого заместителя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.
В 2006 году в области появилось на свет 37,8 тысячи ребятишек. Это на 1,7 тысячи превышает данные 2005 года.
Кроме того, в регионе повышен размер детского пособия. При рождении первого ребенка молодые мамы получают две тысяч рублей, второго – три тысяч рублей, при появлении третьего – четыре тысячи рублей. Все выплаты производятся за счет средств областного бюджета.
На Южном Урале увеличилась заработная плата медицинского персонала. Так, месячное содержание участковых педиатров возросло на 143,8 процента и составило 18,8 тысячи рублей. Участковые медсестры получают ежемесячно по 11 тысяч рублей, что на 75 процентов превышает их зарплату в 2005 году.
В Челябинской области продолжается строительство нового корпуса детской областной клинической больницы. Существующая детская больница рассчитана на 277 коек, ввод в эксплуатацию нового корпуса добавит еще 220 коек. За год также построено четыре новых роддома, отремонтировано более 80 детских медучреждений.
Результатом проводимых в области реформ стало снижение общей смертности южноуральцев на 5,8 процента, естественной убыли - на 17,2 процента. Младенческая смертность сократилась с 10,8 до 9,3 на тысячу родившихся. При этом губернатор Петр Сумин подчеркнул необходимость появления в регионе современного перинатального центра. «Челябинская область готова на условиях софинансирования принять участие в его создании», - отметил глава региона.
Более того, за первые 10 дней наступившего года в Челябинской области родилось 797 детей, что на 15 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей