4 Июля 2007 12:44

День борьбы с наркотиками в Челябинске отметили… наркотиками

Двенадцатичасовой музыкальный и танцевальный марафон был организован ночным клубом «Casa project» при поддержке администрации города и комитета по делам молодежи. Питерские диджеи, стрип-танцоры из Челябинска и Екатеринбурга зажигали молодежь на славу, площадка вместила свыше трех тысяч человек.

Но зажигать молодым помогали и наркотики, которые открыто принимались молодыми людьми прямо на публике и особенно в vip-баре.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» помощник руководителя Наркоконтроля области Евгений Савченко, в этом мероприятии Наркоконтроль не участвовал как организатор. Но оперативная работа его сотрудниками велась. В два часа ночи оперативники поработали на фестивале в рамках операции «Ночь», в результате одиннадцать человек, подозреваемых в употреблении наркотиков, были вывезены с мероприятия.

По данным пресс-службы ГУВД Челябинской области, на этом фестивале также работали сотрудники оперативно-розыскной части, ПНОН , ОМОНа и ГИБДД, а также Уфимского батальона, милиции общественной безопасности Тракторозаводского района. По данным областного ГУВД, в эту ночь было досмотрено около тридцати человек на предмет употребления наркотиков, все поставлены на оперативный учет, а одиннадцать человек были отправлены на освидетельствование в наркодиспансер.

Конечно же, в миллионном городе без массовых молодежных мероприятий не обойтись, но на их организаторах лежит большая ответственность за обеспечение порядка и безопасности при их проведении. Тем более если они проходят при поддержке администрации города.

Как рассказали корреспонденту агентства в УВД города, проект «Золотой пляж» в части проведения дискотек тоже не оправдал ожиданий и сейчас готовится документ, их запрещающий. Пляж просто останется пляжем.