8 Сентября 2008 15:21
http://uralpress.ru/node/152028

День рождения Челябинска отметили без крупных эксцессов

Об этом доложили главе города Михаилу Юревичу на состоявшемся сегодня, восьмого сентября, аппаратном совещании.
В общегородском шествии «Челябинск – моя семья!» приняли участие около 80 тысяч человек, салют посмотрели около 68 тысяч горожан и гостей города, на дискотеке «Stroyka-party» (Троицкий тракт) повеселилось около тысячи человек.
Самыми «травмоопасными» были два мероприятия – торжество на площади Революции и Деньгопад на стадионе имени Елены Елесиной, считает начальник управления здравоохранения Виталий Тесленко. Но и они обошлись без крупных ЧП.
Как рассказал агентству Виталий Тесленко, за прошедшие выходные в больницы города с праздничных площадок было доставлено 12 человек. Четверо подростков привезли в больницы на Скорой помощи в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения (алкогольная кома под вопросом). Подростков в вытрезвители не забирают, поэтому их вынуждены были приводить в чувство врачи. Трем ветеранам стало плохо во время шествия и одному на площади Революции, врачи скорой доставили их домой, показаний для госпитализации не было. На дискотеке «Stroyka-party» девушке отдавили ногу, с переломом пальца она была отправлена в больницу.
Виталий Тесленко предложил во время празднования следующего Дня города ограничить продажу спиртного. Тогда происшествий будет еще меньше.