16 Мая 2006 15:45
http://uralpress.ru/node/109008

День рождения сироты

Маленькой жительнице Челябинска завтра исполняется два года, девочка попала в Дом ребенка в майские праздники, она круглая сирота.
У ребенка в январе этого года убили маму, кто отец – неизвестно, кроме мамы никого из родных у нее нет. Лена какое-то время пролежала в больнице, теперь она – воспитанница Дома ребенка.
Как сообщила корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" руководитель объединения "Женщины Евразии" Людмила Петрушкина, волонтеры завтра повезут Лену на прогулку в городской сад имени Пушкина – в кафе и игровую комнату с сухим бассейном.
В Доме ребенка номер три сегодня живет около шестидесяти детей-сирот. Обычно это дети до четырех лет, но сегодня здесь есть и пятилетние дети. По словам Людмилы Петрушкиной, шансы социальных сирот обрести родителей падают с каждым годом – результаты исследований психологов Дома ребенка за несколько последних лет показали, что охотнее всего челябинцы усыновляют малышей в возрасте до полутора лет.
Скоро из Дома ребенка номер три, из привычной и родной уже обстановки, будут переводить в детский дом двух братьев-близнецов Женю и Вову, которым уже исполнилось четыре года. Это, по общему мнению, хорошие, добрые, красивые и здоровые мальчики, которым нужны родители. В детском доме у них будет меньше возможностей найти маму и папу.
По словам Людмилы Петрушкиной, в городе Миасс Челябинской области в настоящее время успешно действует телевизионный проект "Пусть всегда будет мама!", благодаря которому за один месяц было усыновлено три ребенка. Телевизионщики постоянно показывают горожанам брошенных детей, это находит отклик в сердцах людей.
В третьем Доме ребенка Челябинска второго июня состоится День открытых дверей, приуроченный к Международному Дню защиты детей.
В этот день Дом ребенка будет открыт для потенциальных усыновителей, для всех тех, кто хочет принять участие в судьбах маленьких и несчастных сирот.