14 Августа 2006 14:20
Комментировать

День строителя в Магнитогорске

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, пятидесятую годовщину славного праздника в этом году организаторы решили провести на площади Свердлова. К этому дню Магнитка начала готовиться заранее, сделав грандиозный подарок виновникам торжества – приведя в порядок памятник Первой палатке и прилегающую к нему территорию. Площадь была реконструирована, повсюду разбиты клумбы, а парк Ветеранов после реставрации обрел новую жизнь.
С самого утра глава города Евгений Карпов посетил крупнейшие строительные объекты и поздравил лучших представителей строительной отрасли Магнитогорска. Слова благодарности и почетные грамоты из рук мэра принимали специалисты фирм и предприятий. Вечером руководители ведущих строительных компаний присутствовали на банкете, устроенном в их честь.
Десятки тысяч горожан пришли в этот день на площадь, где была установленная привезенная из Перми сцена шириной 40 метров, самая большая за всю историю магнитогорских празднеств. А кроме нее – две дополнительные сцены и светодиодное табло, по которому транслировался концерт. С семи вечера зрителей развлекали городские творческие коллективы. Шоу-программа включила в себя конкурсы и розыгрыши призов. Каждый пришедший на праздник мог поздравить строителей Магнитки и своих знакомых, отправив смс-сообщение, которое тут же отображалось на огромном экране.
В 9 вечера под залпы салютов обновленный памятник Первой палатке был открыт. Со словами поздравления к строителям-магнитогорцам обратились глава города Евгений Карпов и Председатель магнитогорского городского собрания депутатов Александр Морозов.
Бурными овациями встречали горожане в этот вечер специально приглашенных артистов. Первой на сцену вышла звезда российской эстрады Лада Дэнс, следом за ней «зажигали» зарубежные гости – группа Роял Жиголос и поп-дива 80х Си Си Кэтч. Завершил масштабные торжества грандиозный фейерверк в честь строителей Магнитки.