31 Июля 2009 10:34
http://uralpress.ru/node/166386

День железнодорожника в Магнитке

Железнодорожный транспорт играет огромную роль в бесперебойной работе ОАО «ММК»: почти 100 % грузов, ввозимых и вывозимых с Магнитогорского металлургического комбината, транспортируются по железной дороге. Сегодня на ММК находятся в эксплуатации 572 вагона с правом выхода на пути ОАО «РЖД», в рабочем парке УЖДТ - 2411 вагонов. За 6 месяцев 2009 года на предприятие ввезено почти 8 миллионов тонн, вывезено более 4 миллионов тонн грузов.

Для обслуживания железнодорожными перевозками нового листопрокатного цеха №9 в комплексе строительства стана «5000» были построены железнодорожные пути на станции «Стальная-1» и станции «Сортировочная» - парк приема составов со слябной заготовкой, пути подачи под выгрузку вагонов со слябной заготовкой и для вывода вагонов с готовой продукцией. Общие затраты на железнодорожное хозяйство по этому комплексу составили 156, 5 миллионов рублей.

Комбинат вкладывает немалые средства в развитие собственного железнодорожного транспорта. Идет обновление подвижного состава - вагонов, локомотивов. Специально для перевозки листового проката шириной до 4450 мм производства стана «5000» приобретены 132 платформы.

Многолетние традиции во взаимоотношениях железнодорожников и металлургов помогают решать самые сложные производственные задачи в области реализации транспортной, производственной, финансовой и инвестиционной деятельности. Это подкреплено и недавно заключенным Соглашением о сотрудничестве между ОАО «ММК» и ОАО «РЖД» на 2009-2010 годы. По Соглашению «Российские железные дороги» гарантируют комбинату вывоз его продукции в полном объеме, в соответствии с согласованными заявками. В свою очередь, Управляющая компания осуществляет эффективное использование подвижного состава, гарантирует железнодорожникам поставки в нужных объемах необходимой металлопродукции. Кроме того, металлургический комбинат принимает долевое участие в финансировании развития инфраструктуры железнодорожной станции Магнитогорск-Грузовой Южно-Уральской железной дороги в части примыкания по станции «Новая» ОАО «ММК» - парк «О». Железнодорожники и металлурги уверены: технические и организационные мероприятия, осуществленные в рамках Соглашения, дадут положительный результат в условиях восстановления объемов перевозок.

С наступающим профессиональным праздником железнодорожников поздравил председатель совета директоров ОАО «ММК», депутат Законодательного собрания Челябинской области Виктор Рашников. В поздравлении, в частности, говорится: «Эффективная работа железнодорожного транспорта была и остается одной из основ экономического развития любого региона. Железная дорога прочно заняла свое место в системе нашего жизнеобеспечения. Труженики стальных магистралей добросовестно выполняют поставленные перед ними задачи по осуществлению пассажирских и грузовых перевозок, приумножая лучшие традиции работников отрасли. От четкой и слаженной деятельности всех железнодорожных служб зависит не только безопасность и комфорт пассажиров, но и стабильность работы всех промышленных предприятий Южного Урала, в том числе и нашего металлургического комбината.

Желаю всем железнодорожникам Магнитки доброго здоровья, и успехов в достижении поставленных целей! Счастья и благополучия вам и вашим семьям!»

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».