19 Февраля 2007 16:21
http://uralpress.ru/node/123402

Денежные нормы на питание челябинских детей вырастут

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления образования Челябинска Александр Кузнецов, в настоящее время компенсацию за питание получают порядка 20 процентов школьников (всего в школах города учиться 97,5 тысячи ребят).
Стоимость одного обеда в челябинских школах колеблется от 20 до 50 рублей. Городская казна на питание детей из малообеспеченных семей выделяет по 7,5 рубля в день, область – по 3,45 рубля. Этого явно недостаточно.
Сегодня, 19 февраля, на заседании комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы было принято решение рекомендовать управлению финансов рассмотреть возможность изыскать средства из дополнительных доходов городского бюджета на увеличение нормы питания детей.
Как пояснила агентству председатель комиссии Наталья Баскова, депутаты рекомендовали увеличить нормы питания для учащихся общеобразовательных школ до десяти рублей. Для учащихся коррекционных классов размер денежной нормы на питание в день составит также десять рублей. Для учеников кадетских и спортивных классов – 25 рублей.
Депутаты также рассмотрели и рекомендовали для принятия на Думе размер денежной нормы для питания детей в дошкольных учреждениях.
Для детей до трех лет, посещающих общеобразовательные учреждения, норму на питание в день планируется увеличить с 41 рубля 34 копеек до 43 рублей 90 копеек. При этом компенсация из бюджета составит 10 рублей.
Для детей от трех до семи лет размер нормы на питания равен 46 рублей 47 копеек, компенсация из городской казны – десять рублей. Для детей, посещающих круглосуточные группы, - 51 рубль 74 копейки (компенсация – десять рублей).
Для детей, посещающих санаторные группы, денежная норма на питание составит 60,85 рубля и 76 рублей соответственно для детей до трех лет и от трех до семи лет.
Городской бюджет для этой категории детей дотирует нормы в полном объеме - 60,85 рубля и 76 рублей.
Денежные нормы на питание для детей, посещающих группы краткосрочного пребывания, установлены в размере восемь рублей 13 копеек. Для этой категории ребят дотации из городского бюджета не предусмотрены.