6 Февраля 2006 15:38
http://uralpress.ru/node/103771

Денежные переводы "БЛИЦ" от Сбербанка

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в секторе общественных связейљ Челябинского отделения Сбербанка России, система срочных денежных переводов Сбербанка России “БЛИЦ” обеспечивает перевод денежных средств в рублях по системе Сбербанка России на всей территории Российской Федерации. Перевод получателю выплачивается в течение одного часа с момента оформления его отправителем.
Прием и выдача срочных денежных переводов в системе “БЛИЦ” осуществляется в 3,5 тысячах филиалах Сбербанка России. До 1 апреля текущего года количество филиалов, подключенных к системе "БЛИЦ", увеличится до пяти тысяч.
Для отправки перевода отправителю необходимо указать фамилию, имя и отчество получателя, серию и номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность получателя, а также предъявить свой паспорт или заменяющий его документ.
По желанию отправителя, получатель срочного денежного перевода – «Блиц» может быть проинформирован по телефону о факте поступления на его имя срочного денежного перевода – «Блиц». Уведомление получателя является дополнительной услугой, плата за которую взимается в соответствии с тарифами Сбербанка России.
Для выплаты перевода получателю достаточно назвать уникальный контрольный номер перевода, который сообщается отправителем перевода получателю, и предъявить свой паспорт или заменяющий его документ.
В целом за 2005 год в отделениях Сбербанка России по Челябинской области осуществлено свыше 70 тысяч 700 операций по денежным переводам на сумму свыше 746 миллионов рублей, из них переводами наличных денежных средств для выплаты наличными деньгами воспользовались более восьми тысяч южноуральцев на сумму свыше 119 миллионов 247 тысяч рублей.