26 Мая 10:08

Денежные выплаты медработникам участковой службы Челябинской области

На сегодняшний день из федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) на денежные выплаты медицинским работникам участковой службы перечислено 113 миллионов четыреста тысяч рублей, из челябинского отделения фонда – 16 миллионов рублей для 463-х работников первичного здравоохранения ведомственных медицинских учреждений. Среднемесячная заработная плата врачей участковой службы возросла с восьми тысяч семисот рублей до 16 тысяч двухсот рублей, медицинских сестер - с пяти тысяч ста рублей почти до десяти тысяч. Все лечебные учреждения получают выплаты своевременно, с учетом уральского коэффициента.
По данным на 22 мая, фондом социального страхования выдано 21 тысяча 662 родовых сертификата на сумму около 83-ми миллионов рублей.
С начала года мамами стало 14 тысяч жительниц Челябинской области. На средства, полученные от сертификатов, учреждениями родовспоможения приобретено медицинского оборудования более чем на двадцать миллионов рублей.
Что касается дополнительной диспансеризации работающего населения, то, по подсчетам медиков, к этой категории южноуральцев относятся 89 тысяч человек, занятых в бюджетной сфере и 114 тысяч южноуральцев, работающих на промышленных предприятиях с вредными и опасными производственными факторами. На финансирование мероприятий по дополнительной диспансеризации населения предусмотрен почти 121 с половиной миллион рублей.
В рамках нацпроекта в Челябинской области продолжается вакцинация населения. В конце апреля на Южный Урал поставлена вторая партия доз вакцины против гепатита В (всего получено пятьсот тысяч доз). Уже привито почти 217 тысяч школьников, что составляет 87 процентов от всех подлежащих вакцинации детей.