4 Ноября 2003 17:01

Депутат Госдумы Виктор Похмелкин провел в Челябинске пресс-конференцию по закону об "автогражданке" и заступился за опального журналиста Германа Галкина

Ее провел председатель "Движения автомобилистов России" депутат Государственной Думы Виктор Похмелкин. Он сообщил журналистам, что продолжит борьбу за внесение в закон по "автогражданке", который будет рассматриваться в Госдуме во втором чтении, следующих изменений: снижение тарифов, перенос штрафов, разрыв взаимосвязи между техосмотром и страховкой.

Виктор Похмелкин считает, что страхование должно быть добровольным, а не принудительным, каждый водитель вправе решать сам, страховаться или нет. Кстати, после принятия закона по "автогражданке" на очереди законопроект об обязательном страховании жилья, а это будет более дорогое "удовольствие" для сограждан.

Помимо этой проблемы депутат выступает за снижение ввозных таможенных пошлин на иномарки, отмену спецномеров и снижение полномочий и функций ГАИ. По его словам, обширные функции ГАИ приводят к коррупции, в то время как аварийность на дорогах не снижается. Только за этот год, по официальной статистике, сумма взяток сотрудникам ГИБДД составила около миллиарда рублей.

В ходе пресс-конференции Виктор Похмелкин высказал также свою позицию в отношении осужденного за клевету журналиста "Вечернего Челябинска" Германа Галкина. Он пояснил, что вместе с Михаилом Юревичем инициировал в Госдуме сбор подписей депутатов в адрес Верховного суда, чтобы, рассматривая кассационную жалобу, суд смягчил наказание журналисту до условного отбывания срока.