27 Марта 15:54

Депутатам предстоит утвердить изменения структуры администрации Магнитогорска

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городского Собрания депутатов, этот вопрос обсуждался на депутатской комиссии по законодательству, которая состоялась во вторник.

Начальник управления персоналом администрации Николай Чигирев представил депутатам предложение мэра по новому варианту структуры исполнительного органа местного самоуправления Магнитогорска. По мнению главы, необходимо произвести централизацию бухгалтерии районных администраций, ввести институт районных инспекторов в управлении архитектуры администрации города, создать новые управления охраны окружающей среды и экологического контроля, а также капитального строительства и благоустройства.

При рассмотрении этого вопроса депутат Валентин Владимирцев предложил рассмотреть возможность создания отдела по взаимодействию исполнительной власти с автономными некоммерческими организациями. Такое подразделения есть, например, в мэрии Москвы, и позитивное «зерно» в данном подходе к деятельности организаций есть. В Магнитке созданы лишь отделы по развитию территориального общественного самоуправления. В тоже время деятельность общественных организаций гораздо шире, и при грамотном взаимодействии городских властей и АНО, развивая институты гражданского общества, можно достигать хороших результатов.

Депутаты комиссии по законодательству и местному самоуправлению поддержали предложения главы города, и после юридической «шлифовки» документ будет вынесен на рассмотрение городского Собрания депутатов.