28 Февраля 2006 16:17
http://uralpress.ru/node/104922

Депутатов Законодательного собрания Челябинской области наделили себя финансами

Соответствующее положение было принято сегодня, 28 февраля, на втором заседании Законодательного собрания Челябинской области.
По словам председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Дмитрия Вяткина, согласно принятому документу, возмещение расходов депутатов для осуществления их полномочий будет производиться за счет средств областного бюджета.
Возмещению транспортные расходы при междугородних и международных поездках депутата, расходы на проезд и проживание его в гостинице, расходы, связанные с пользованием залами для официальных лиц аэропортов и аэровокзалов в Челябинской области – все это при условии командирования депутата Законодательным собранием.
Кроме того, за счет бюджета будут возмещаться расходы, связанные с использованием средств связи.
Также каждому депутату выделяется восемь тысяч рублей на возмещение иных расходов, связанных с осуществлением депутатской деятельности.
Ежемесячно каждому помощнику депутата, работающему по трудовому договору, в размере 300 рублей будут возмещены расходы на проезд в городском и пригородном транспорте.
Депутаты согласились с доводами Дмитрия Вяткина в части количества помощников у каждого из них – помощников должно быть не более пяти.