28 Марта 2006 17:03
http://uralpress.ru/node/106335

Депутатская комиссия гордумы заявляет о вовлечении ее в митинговщину и некорректном поведении депутата Артура Никитина

Итоги работы временной комиссии по изучению обращения предпринимателей и группы граждан были озвучены сегодня, 28 марта, на заседании Челябинской городской Думы.
По словам председателя гордумы Сергея Комякова, существенных отклонений в действиях администрации города и принятых постановлениях главы в прошлом году, о которых заявлялось, не установлено.
Комиссия провела три заседания, на которых рассмотрела вопросы компетенции органов местного самоуправления по порядку продажи земельных участков или права их аренды для строительства объектов в Челябинске, поступившие от депутатов Владимира Бодрова и Артура Никитина. А также вопрос, связанный с изменением Устава города, который внес Артур Никитин.
В итоге было решено рекомендовать главе города утвердить временный порядок по предоставлению земельных участков, в том числе процедуру приема заявок, сроки их рассмотрения и т. д.
В отношении Устава города, в соответствии с ФЗ 131 "О местном самоуправлении", рекомендовано Челябинской городской Думе не рассматривать изменения, а организовать сбор предложений по внесению изменений в Устав.
Кроме того, комиссия рассмотрела и вопрос, поступивший от Евгения Рогозы, связанный с существованием мини-рынка "Башня" в Тракторозаводском районе. Комиссия решила, что решение о сносе либо работе рынка находится не в их компетенции, и рекомендовала обратиться к вице-мэру Сергею Давыдову.
Отныне все вопросы, возникающие у хозяйствующих субъектов, депутаты рекомендуют решать в судебных инстанциях и не обращаться в городскую думу.
Депутаты гордумы отметили независимость работы комиссии, а председатель комиссии Александр Вышегородцев заявил о некорректном поведении депутата Артура Никитина, инициировавшего рассмотрение большинства вопросов. Депутат побывал лишь на первом заседании комиссии, в остальных случаях присутствовали его юристы, которые мешали работе комиссии.
В целом члены комиссии оценили последние события в городе, в том числе проведение акций протеста под окнами администрации, как попытки втянуть ее в митинговщину.