Депутатский демарш в Южноуральске: блиц-крига не получилось
Общество
04.08.09 14:32

На объявленную вчера пресс-конференцию для разъяснения своей позиции из пятерых депутатов пришел только Олег Алексеев, все претензии которого к спикеру были вне уставной деятельности парламента и не могли быть причиной его отставки. Такая же ситуация сложилась и на заседании политсовета получасом позже, где аргументов для отставки тот же Олег Алексеев не добавил. Разве, к примеру, депутат не имеет права участвовать в работе различных общественных организаций? Тем не менее, как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Наталья Канина, на политсовете была создана рабочая группа, которая в течение недели должна проверить по существу все претензии пятерки депутатов к спикеру на предмет их соответствия уставной деятельности парламента. Если нарушения будут обнаружены, тогда политсовет примет по ним решение, передав его во фракцию, которая вправе выносить вопрос на заседание городского Собрания. Если же нарушений не будет обнаружено, то, по словам Олега Алексеева, он подчинится решению большинства в политсовете.

По мнению экспертов, депутатский демарш против Евгения Соболева вызван не политическими, а экономическими причинами. Трое из пятерки депутатов – работники ЮАИЗа, а Евгений Соболев с партнерами этой весной запустил в эксплуатацию завод-конкурент «ЮМЭК», который, предполагается, составит конкуренцию старейшему предприятию. Кроме того, в марте следующего года в Южноуральске пройдут выборы мэра и этот демарш своего рода проба сил накануне грядущего политического события.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика