Депутаты Челябинской городской Думы рассмотрели 37 вопросов
Общество
25.09.07 14:50

В начале заседания депутаты заслушали информацию по итогам исполнения бюджета города и о реализации городских целевых программ за первое полугодие 2007 года.
Полугодовой план по расходам исполнен на 76 процентов. Ни один из распорядителей бюджетных средств не приблизился отметке в 100 процентов. На реализацию 29 городских целевых программ за первые шесть месяцев затрачено 1,455 миллиарда рублей, что составляет 35,1 процента к плану. По сравнению с первым полугодием 2006 года уровень исполнения программ вырос в два раза.
В продолжение финансового блока депутаты рассмотрели и утвердили поправки в бюджет 2007 года. Доходная часть городской казны вырастет более чем на 1,5 миллиарда рублей. Из них порядка полумиллиарда рублей – дополнительные доходы, более 1,1 миллиарда рублей – трансферты из областного бюджета на выполнение переданных полномочий. Допдоходы будут направлены в здравоохранение, на выплату повышенной зарплаты воспитателям и нянечкам, на подготовку к зиме, на компенсацию затрат ряда управлений в связи с проведением антитеррористических учений стран ШОС, создание и открытие двух футбольных школ.
В целях развития малого и среднего бизнеса, а так же защиты интересов этих предприятий депутаты пересмотрели систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.
Депутаты утвердили новые ставки земельного налога на 2008 год. Для промышленных предприятий города ставка снижена на 0,05 процента, для учреждений федерального подчинения земельный налог с нового года вырастет.
Депутаты единогласно проголосовали за введение тарифа на услугу нецентрализованного водоотведения и приравняли его к тарифу, применяемому к многоэтажным домам города с централизованным отоплением. Кроме того, был утвержден и норматив потребления этой услуги. Этим решением определен источник покрытия затрат ГорЭкоЦентра по вывозу жидких бытовых отходов (ранее предприятие предоставляло эту услугу челябинцам за счет собственных средств). Разница в тарифах будет покрываться за счет средств инвестиционной программы ПОВВ по развитию и модернизации объектов водоснабжения и водоотведения. На нынешнем заседании депутаты внесли изменения в программу, согласно которым на покрытие разницы в тарифах будет направлено порядка 10 миллионов рублей.
Депутаты установили для МУП «Городской экологический центр» тариф на услугу по работе с безнадзорными животными в размере 575, 58 рубля на одно животное (без НДС).
Особое внимание на заседании было уделено рассмотрению вопросов социального блока. Впервые в истории города депутаты приняли нормативную систему финансирования содержания муниципальных общеобразовательных учреждений города Челябинска, а также нормативную систему финансирования муниципальных дошкольных учреждений и дополнительного образования детей города Челябинска.
Депутаты внесли изменения в порядок оплаты труда муниципальных бюджетников, введя дополнительные выплаты эти категориям работников (ежеквартальные премии и надбавки за стаж).
На заседании были приняты пять городских целевых трехгодичных программ: «Развитие улично-дорожной сети города Челябинска», «Развитие сети ливневой канализации города Челябинска», «Наружное освещение города Челябинска», «Развитие транспортной инфраструктуры жилых районов (поселков) города Челябинска», «Развитие транспортной инфраструктуры жилых районов (поселков) города Челябинска».
Кроме того, депутаты внесли изменения и дополнения в ранее принятые решения Челябинской городской Думы и утвердили план работы Челябинской городской Думы на четвертый квартал 2007 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.