30 Сентября 2008 16:10
http://uralpress.ru/node/153100

Депутаты Челябинской городской Думы соберутся на внеочередное заседание

Депутаты рассмотрят единственный вопрос – об организации публичных слушаний по внесению изменений в Устав города. Поправки касаются изменения системы голосования на предстоящих в марте 2009 года выборах депутатов Челябинской городской Думы.
Как пояснил агентству председатель Думы Сергей Комяков, в течение 30 дней с момента опубликования решения Думы о проведении публичных слушаний оргкомитет будет собирать предложения от всех заинтересованных лиц. Рекомендации слушаний будут рассмотрены на заседании Думы. Поправки должны одобрить как минимум две третьих депутатов, затем обновленный Устав нужно зарегистрировать в минюсте. Все организационно-правовые вопросы необходимо решить до 10 декабря 2008 года. Это реальные сроки, считает Сергей Комяков.
Возможно, будет увеличена численность депутатов Думы. В нынешнем составе – 37 депутатов, из них 20 входят во фракцию «Единая Россия». Придется провести и перенарезку избирательных округов.
Как уже сообщало агентство, третьего октября утром состоится также заседание регионального отделения партии «Единая Россия», на котором будут одобрены рекомендации Уральского МКС "Единой России" о проведении выборов в марте 2009 года в представительные органы власти Челябинска и Екатеринбурга по смешанной системе – 50х50. Половина депутатов будет избрано по одномандатным округам, половина – по партийным спискам.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума