7 Февраля 2008 16:34
http://uralpress.ru/node/141812

Депутаты Челябинской области будут посещать сельские районы чаще

По его мнению, чтобы сделать деятельность депутатов более эффективной и максимально приближенной к интересам аграриев, необходимо скорректировать стиль и методы работы законотворцев. Нужно чаще выезжать на места, чтобы не упустить из вида ни одного, даже самого незначительного нюанса. Детали в решении сложных ситуаций, мнение сельских жителей много значат.
Проблема диспаритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию сегодня актуальна для многих регионов, поэтому необходим разумный компромисс. Комитет по аграрной политике областного ЗСО, согласно своему профилю, в первую очередь поддерживает интересы селян, производящих большинство продуктов питания к столу челябинцев.
Поэтому, как сообщает Михаил Звездин, депутатами первостепенно будут решаться вопросы адекватной цены за единицу произведенной агропродукции. В противном случае сельхозпроизводство станет просто нерентабельным.
Также в этом году комитету по аграрной политике и земельным отношениям предстоит урегулировать вопросы оформления и распределения земельных паев, приблизиться к возможности устранить диспаритет цен, разобраться в проблеме списания сельскохозяйственных долгов, решить острые вопросы газификации и снабжения водой сельских территорий, навести порядок на продовольственном рынке области, продолжать лоббировать вопросы продовольственной безопасности в регионе.
Главным вопросом стоит новая посевная кампания, от которой во многом зависит цена на продукты первой необходимости в новом году.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО