26 Февраля 2008 11:30
http://uralpress.ru/node/142706

Депутаты Челябинской области предлагают увеличить ряд пособий, в том числе на погребение

Соответствующее обращение было одобрено на заседании комитета по бюджету и налогам и рекомендовано для принятия на очередном заседании ЗСО.

Депутатам Госдумы от Челябинской области поручено осуществлять контроль за ходом рассмотрения обращения.

Депутаты ЗСО предлагают увеличить пособие женщинам, вставшим на учет на ранних сроках беременности. Это пособие не пересматривалось с 2002 года, в 2008 году было увеличено только на плановый уровень инфляции – 8,5 процента и на сегодня равно 300 рублей.

Депутаты считают также необходимым пересмотреть размеры оплаты гражданам, пострадавшим вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, расходов на посторонний медицинский и бытовой уход. Они не пересматривались с 2003 года и сейчас равны соответственно 900 рублей и 225 рублей. Для этой категории лиц нужно увеличить, по мнению депутатов, и расходы на текущий ремонт транспортных средств и покупку ГСМ. На сегодня они составляют 835 рублей в год или 69,58 рубля в месяц. На эти деньги можно приобрести чуть более трех литров бензина.

Нуждается в корректировке, по мнению депутатов, и размер возмещения стоимости гарантированного государством перечня услуг по погребению и социального пособия на погребение. Он не пересматривался с 2001 года и равен одной тысячи рублей. Самые минимальные затраты на похороны превышают пять тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО