Депутаты Челябинской области предлагают ввести уголовную ответственность за браконьерство
Общество
17.05.06 14:28

Внести соответствующие изменения в статью 258 Уголовного Кодекса РФ было предложено депутатами сегодня, 17 мая, на заседании комитета по законодательству и местному самоуправлению.
По словам председателя комитета Дмитрия Вяткина, инициатива вносимых изменений исходит от министерства сельского хозяйства Челябинской области, которое обеспокоено ситуацией с охотой на птиц и зверей.
В области не соблюдаются сроки охоты – желающие приезжают в леса и стреляют в животных в свое удовольствие. Особенно, заметил Дмитрий Вяткин, безобразия творятся вблизи Челябинска – у нас голода в стране нет, поэтому происходит простое истребление животных.
В настоящее время за охоту в неустановленные законом сроки предусматривается административная ответственность.
Депутаты приняли решение в порядке законодательной инициативы обратиться в Госдуму с просьбой внести соответствующие изменения в федеральное законодательство.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика